Foto: Tina Moser

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«Mit Herz und Leidenschaft weiterkämpfen»

Am 11. Mai ist es soweit: Gastronomiebetriebe dürfen wieder Gäste empfangen. Restauranttester Daniel Bumann erklärt, dass jetzt Flexibilität seitens der Unternehmen und auch der Kundschaft gefordert wird. Unternehmen, die Qualität bieten, werden auf der Überholspur sein.

Engadiner Post: Herr Bumann, gehen Sie am 11. Mai in ein Restaurant essen?Daniel Bumann: Ja, aber das ist beruflich bedingt. Momentan drehen wir das kleine Info-Format «Bumann unterwegs». Da sind das Team und ich auf Verpflegung ...

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1 Kommentar

Alfons Heeb am 12.05.2020, 19:10

Zum Interview mit Daniel Buhmann "Mit Herz und Leidenschaft weiterkämpfen": Als grosser Engadiner-Fan verbringe ich mit meiner Frau ein Grossteil der Freizeit im Engadin und schätze die wunderbare Gegend. Oft kehren wir auch in den verschieden Restaurant im Oberengadin ein und lassen uns gerne ein gutes Essen servieren. Auch als nicht Fachmann der Gastronomie kann ich die Aussagen und Empfehlungen von D. Buhmann unterstützen. Was mir hingegen fehlt, ist das Thema Gastfreundlichkeit! Leider muss ich feststellen, dass die Freundlichkeit der Gastgeber und der Bedienung oft fehlt. Im Interview wird u.a. die Atmosphäre angesprochen, welche durch Trennwände und anderen Massnahmen leidet. Ich meine, dass eine gute Atmosphäre nicht die technische Einrichtung bestimmt, sondern im wesentlichen der Gastgeber! Eine echte freundliche Begrüssung und Bedienung, die nicht aufgesetzt ist, macht die Stimmung aus. Und dort wo ich mich wohl fühle, kehre ich gerne wieder ein. Ein Engadiner-Fan Alfons Heeb