Monika Müller beim Abfüllen ihrer Buchweizenpasta in Portionenbeutel. Foto: Marie-Claire Jur

Monika Müller beim Abfüllen ihrer Buchweizenpasta in Portionenbeutel. Foto: Marie-Claire Jur

Vitto oder Feines aus dem Bergell

In Vicosoprano gibt es seit einem Jahr eine kleine innovative Manufaktur. Monika Müller bietet in ihrer Vitto GmbH naturbelassene Produkte an, darunter gefriergetrockneten Trekking-Proviant. Federleicht und nährstoffreich hat dieser selbstgefertigte Hightech Food das Zeug zum Verkaufsschlager.

An gewissen Postauto-Haltestellen gibt es Überraschendes zu entdecken. In Vicosoprano beispielsweise. In den Räumlichkeiten der ehemaligen Poststelle hat sich die Manufaktur Vitto GmbH eingenistet, wie die Beschriftung auf der ...

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1 Kommentar

Ueli Weber Vizegemeindepräsident am 29.10.2022, 10:38

Monika Müller zeigt auf eindrückliche Weise, wie die Wertschöpfung von lokal angebauten Produkten gesteigert werden kann. Dazu braucht es nicht nur eine Idee, sondern auch unternehmerischen Mut und Durchstehvermögen - grosses Kompliment an Monika! Ich wünschte mir, dass kleinere und grössere Landwirtschaftsbetriebe in unserer Gemeinde die Chance wahrnehmen und vermehrt die von Vitto verarbeiteten Früchte, Beeren und Gemüse anbauen, Arbeitsplätze schaffen und damit zum nachhaltigen Erfolg beitragen. Die Erhöhung der Wertschöpfung ist ein zentrales Element unserer Strategie!