Fadri Meyer (links) und Dario Brunies mit ihren neuen 50-Liter-Big-Bags. Mit diesen handlichen Gebinden wollen sie Plastik verringern und die Beverser Kompostprodukte einfacher an die Privatkundschaft bringen. Foto: Jon Duschletta

Fadri Meyer (links) und Dario Brunies mit ihren neuen 50-Liter-Big-Bags. Mit diesen handlichen Gebinden wollen sie Plastik verringern und die Beverser Kompostprodukte einfacher an die Privatkundschaft bringen. Foto: Jon Duschletta

Innovative Kompostierer verarbeiten regionales Grüngut

Weshalb wird im Oberengadin anfallendes Grüngut nach Untervaz transportiert und dort zu Kompost verarbeitet – und nicht hier? Diese Frage stellten sich 2015 auch Fadri Meyer und Dario Brunies. Sie gründeten die Firma Ecoisellas und produzieren seither in Bever hochwertigen Nährhumus. 

Isellas, Bever. Ein gelber Trax fährt vor, stösst die Schaufel in einen Erdhaufen, hebt die Schaufel, fährt zurück und entlädt die Ladung nur wenige Meter daneben schon wieder am Kopfende eines zweiten, länglichen ...

Möchten Sie weiterlesen?

Anmelden und weiterlesen

Noch keine Kommentare