Hansjürg und Christof Wüthrich präsentieren die frischen Gletscher-Mutschli im Käsekeller der Alp Nova. Fast 50 Jahre wurde hier nicht mehr gekäst. 1996 
eröffnete die Alp-Schaukäserei Morteratsch. Foto: Reto Stifel

Hansjürg und Christof Wüthrich präsentieren die frischen Gletscher-Mutschli im Käsekeller der Alp Nova. Fast 50 Jahre wurde hier nicht mehr gekäst. 1996 eröffnete die Alp-Schaukäserei Morteratsch. Foto: Reto Stifel

Früher wie heute: Den guten Rohstoff Milch optimal nutzen

Die Sennereigenossenschaft Pontresina feiert in diesem Jahr ihren 100. Geburtstag. Ein Blick zurück in eine Zeit, als es im Dorf noch viele Bauern gab. Und ein Gespräch über das Hier und Jetzt und die Zukunft einer Branche, die im Laufe der Jahre viele Veränderungen erlebt hat.

«Vorläufig soll provisorisch für dieses Jahr durch die Sennerei der Milchtransport übernommen werden und für die in der Alp produzierte Milch soll der gleiche Preis gelten, wie er von den Gemeinden den Genossenschaften ...

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