Der Knoblauch Hederich (Alliaria petiolata) ist eine häufig vorkommende, essbare Wildpflanze, die reich an wertvollen Wirkstoffen ist und vielseitig in der Küche verwendet werden kann, insbesondere frisch und roh.
16.05.2025Korrespondent:in 2 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Knoblauch Hederich lässt sich auf verschiedene Arten geniessen, als Suppen oder in Salaten und Pesto. Liebhaber der würzigen Pflanze schwören aber auf die einfachste Variante: frisch und roh. Foto: Jürg Baeder
Diese unscheinbare Pflanze wächst an Wegrändern, bei Schuttplätzen, Hecken und oft in der Umgebung von Dörfern. Der Knoblauch Hederich (Alliaria petiolata) ist auch unter dem Namen Knoblauchrauke bekannt. Die Pflanze ist hellgrün und hat weisse ...
Viel News in kurzer Zeit
Online-Abo lösen und News auf www.engadinerpost.ch lesen.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben