Süss, klein und fruchtig ist sie, die Wald-Erdbeere. Die Nutz- und Heilpflanze bildet die Zuchtbasis für die meisten modernen Erdbeeren und ist vielseitig kulinarisch einsetzbar.
27.06.2025Korrespondent:in 2 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Die Walderdbeere ist eine Genusspflanze. Mit zunehmender Reife verwandelt sich der Blütenboden in eine saftige Beere. Foto: Jürg Baeder
Wer kennt sie nicht – unsere heimische Walderdbeere (Fragaria vesca L.). Unsere Kinder lieben es, bei Spaziergängen in den Wäldern die kleinen roten Erdbeeren zu essen. Eine Gaumenfreude. Je nach Reifegrad sind sie mehr oder weniger süss, ...
Möchten Sie weiterlesen?
Um den Artikel in voller Länge lesen zu können abonnieren Sie die «Engadiner Post/Posta Ladina» oder loggen Sie sich ein. Wir wünschen eine interessante Lektüre.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben