Die Himbeere (Rubus idaeus) ist ein essbarer Strauch, der an Waldrändern und Wegen gedeiht. Die Früchte sind reich an Vitaminen und Antioxidantien und zählen zu den beliebtesten Zutaten in der Küche.
22.08.2025Korrespondent:in 3 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Aus der Himbeere lassen sich viele feine Sachen machen. Foto: Jürg Baeder
Die Himbeeren (Rubus ideaus) bilden einen Strauch von ein bis zwei Meter Höhe. Die Stängel haben zahlreiche kleine Stacheln. Die Blätter sind drei bis fünzählig, unterseits fein behaart und fast weiss. Die Oberseite der Blätter ist grün bis ...
Möchten Sie weiterlesen?
Um den Artikel in voller Länge lesen zu können abonnieren Sie die «Engadiner Post/Posta Ladina» oder loggen Sie sich ein. Wir wünschen eine interessante Lektüre.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben