Landwirtschaft und Ernährung sind (auch) Klimatreiber
Wie leben wir in 25 Jahren und welchen Einfluss hat unser Essverhalten auf das Klima? Solchen Fragen widmete sich am Wochenende der Klimagipfel. Dieser baut auf dem Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» auf und lockte zahlreiche Interessierte ins Forum Landquart.
Der Klimaphysiker Thomas Stocker leitete an der Uni Bern die Abteilung für Klima- und Umweltphysik und gilt weltweit als einer der führenden Klimaforscher. Er präsentierte am Klimagipfel aktuelle, globale Entwicklungen. Foto: Jon Duschletta
Thomas Stocker mit der Moderatorin Sara Hauschild. Foto: Jon Duschletta
An einem der diversen Informationsstände des Klimagipfels in Landquart wurde die Frage gestellt, weshalb man «regional isst». Foto: Jon Duschletta
Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach von der ZHAW sprach am Klimagipfel unter anderem über die Emotionalität von Essen. Foto: Jon Duschletta
Florian Leiber vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL. Er referierte zur Frage, ob es Nutztiere noch braucht oder nicht. Foto: Jon Duschletta
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