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Gegen die Lebensmittel-Verschwendung

«Die Verschwendung ist riesig.» TV-Koch Torsten Götz erzählt den Slowfood-Mitgliedern in der Küche des Hotel Randolins in St. Moritz von seinen Erfahrungen mit Food Waste und riet: «Bleibt wach, sensibel aber immer genussvoll». Fotos: Jon Duschletta

«Die Verschwendung ist riesig.» TV-Koch Torsten Götz erzählt den Slowfood-Mitgliedern in der Küche des Hotel Randolins in St. Moritz von seinen Erfahrungen mit Food Waste und riet: «Bleibt wach, sensibel aber immer genussvoll». Fotos: Jon Duschletta

117 Kilogramm geniessbare Lebensmittel landen pro Person und Jahr im Müll. Rund ein Drittel aller produzierter Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Feld zum Teller verloren, mit weitreichenden Folgen. Die Hintergründe in der «Engadiner Post» vom 3. März.
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