Rund um die Uhr werden Piz Palü und Persgletscher alle 30 Minuten fotografiert. Foto: Jürg Kaufmann
Klimaerwärmung
Gletscherschmelze live und online miterleben
Natur/Umwelt
02.09.23
Region Maloja
Oberengadin
Val Poschiavo
Am Donnerstag ist das Projekt «Glaciers.Today» gestartet. Mit hochauflösenden Echtzeit-Bildern dokumentiert der Fotograf Jürg Kaufmann in den nächsten zehn Jahren die Gletscherschmelze an Piz Palü und Persgletscher.
Jürg Kaufmann ist kein Glaziologe, aber der Berner Oberländer beschäftigt sich als Fotograf mit Gletscherlandschaften. So hat er während acht Jahren den Ski-Alpinismus-Wettkampf Patrouille des Glaciers fotografiert und seit ...
Einige Beiträge auf engadinerpost.ch können kommentiert werden. Bitte beachten Sie dazu folgende Punkte:
Bitte verfassen Sie Ihre Kommentare kurz und sachlich und beachten Sie die am Kommentarfeld angegebene maximale Zeichenanzahl. Die Zählung berücksichtigt auch Leerzeichen.
Bitte beziehen Sie sich auf das Thema des Beitrags.
Kennzeichnen Sie den Kommentar mit Ihrem Namen. Benutzten Sie dabei keine Namen anderer Personen. Die E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht oder Dritten zugänglich gemacht.
Wir behalten uns vor, Kommentare und Links ohne vorherige Information des Verfassers zu löschen, einzelne Kommentatoren ohne vorherige Information auszuschliessen und die Kommentarfunktion einzelner Beiträge zu schliessen.
Noch keine Kommentare
Kommentarregeln
Einige Beiträge auf engadinerpost.ch können kommentiert werden. Bitte beachten Sie dazu folgende Punkte: