Rotes Gold aus der Val Müstair
Familie Burch baut in Müstair Safran an. Die Erntezeit hat nun begonnen und dauert bis Mitte November. Jede Safranblüte muss einzeln von Hand gepflückt werden. Nur drei Stempelfäden der Krokuspflanze werden verwendet.
Safran ist eine Krokuspflanze, die auch im Engadin und in der Val Müstair gut wächst. Foto: Fadrina Hofmann
Zwischen dem Zoll und dem Dorfeingang Müstair befindet sich das ehemalige Zöllnerhaus mit einem grossen Garten. Hier lebt die Familie Burch. Auffallend ist das Feld neben dem Haus. Es handelt sich um eine Safranplantage. Allerdings muss ...
Spezial-Angebot
Abonnieren Sie jetzt die «Engadiner Post/Posta Ladina» und profitieren Sie aktuell von unserem Spezialangebot: Lösen Sie ein Jahresabonnement und wir schenken Ihnen ein Einkaufsgutschein von Coop im Wert von Fr. 40.– Angebot gültig bis 31.12.2023.
Noch keine Kommentare
anmelden, um Kommentar zu schreiben