Familie Burch baut in Müstair Safran an. Die Erntezeit hat nun begonnen und dauert bis Mitte November. Jede Safranblüte muss einzeln von Hand gepflückt werden. Nur drei Stempelfäden der Krokuspflanze werden verwendet.
12.10.2023 5 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Safran ist eine Krokuspflanze, die auch im Engadin und in der Val Müstair gut wächst. Foto: Fadrina Hofmann
Zwischen dem Zoll und dem Dorfeingang Müstair befindet sich das ehemalige Zöllnerhaus mit einem grossen Garten. Hier lebt die Familie Burch. Auffallend ist das Feld neben dem Haus. Es handelt sich um eine Safranplantage. Allerdings muss ...
Möchten Sie weiterlesen?
Um den Artikel in voller Länge lesen zu können abonnieren Sie die «Engadiner Post/Posta Ladina» oder loggen Sie sich ein. Wir wünschen eine interessante Lektüre.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben