Stammt die Wiener Kongresstorte von einem Engadiner?
Das Originalrezept der Engadiner Nusstorte kommt mit grosser Wahrscheinlichkeit aus Südfrankreich. Die Wiener Kongresstorte von 1815 ist dieser Spezialität allerdings so ähnlich, dass sich eine vertiefte Recherche anbietet.
23.06.2024Fadrina Hofmann 4 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Engadiner Nusstorte gemäs dem Originalrezept von 1881. Foto: Fadrina Hofmann
Wiener Kongresstorte von der Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Foto: FB
«Die Engadiner Nusstorte ist keine ‹echte› Engadinerin», titelte die EP/PL am vergangenen Samstag in einem Beitrag zum Originalrezept der Engadiner Spezialität. Über zehn Jahre lang hat Gaudenz Zimmermann zu diesem Thema recherchiert. Er hat ...
Möchten Sie weiterlesen?
Um den Artikel in voller Länge lesen zu können abonnieren Sie die «Engadiner Post/Posta Ladina» oder loggen Sie sich ein. Wir wünschen eine interessante Lektüre.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben