Stammt die Wiener Kongresstorte von einem Engadiner?
Das Originalrezept der Engadiner Nusstorte kommt mit grosser Wahrscheinlichkeit aus Südfrankreich. Die Wiener Kongresstorte von 1815 ist dieser Spezialität allerdings so ähnlich, dass sich eine vertiefte Recherche anbietet.
23.06.2024Fadrina Hofmann 4 min
Link kopieren
E-Mail
Facebook
Whatsapp
Linkedin
X
Reddit
Engadiner Nusstorte gemäs dem Originalrezept von 1881. Foto: Fadrina Hofmann
Wiener Kongresstorte von der Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Foto: FB
«Die Engadiner Nusstorte ist keine ‹echte› Engadinerin», titelte die EP/PL am vergangenen Samstag in einem Beitrag zum Originalrezept der Engadiner Spezialität. Über zehn Jahre lang hat Gaudenz Zimmermann zu diesem Thema recherchiert. Er hat ...
Viel News in kurzer Zeit
Online-Abo lösen und News auf www.engadinerpost.ch lesen.
Diskutieren Sie mit
Login, um Kommentar zu schreiben